quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolo de mandioca

Material para massa:

04 xícaras de (chá) de mandioca ralada crua,
02 xícaras de (chá) de açúcar
1/2 xícara de leite
50 gras de queijo ralado
03 colheres (sopa) de margarina
01 colher de fermento em pó
01 colher de (café) de sal.
03 gemas
03 claras em neve.

Material para calda:

01 colher (sopa) de margarina,
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja.

Modo de preparo:

Rale a mandioca em um ralo médio, cubra com água e deixe descansar por 10 minutos,
escorra e aperte bem para sair a água. Em uma tigela misturar todos os ingredientes da massa, menos as claras em neve, mexer bem.... incorporar as claras levemente.... levar para assar até dourar.

Enquanto o bolo assa, leve a calda ao fogo, deixe ferver até engrossar um pouquinho.... assim que o bolo estiver assado fure-o com um garfo e coloque a calda em cima.

OBS: se voce deixar a água despresada da mandioca ralada descansar... no fundo da vasilha vai juntar um pó branco... este pó é o polvilho doce.... é só escorrer passar ele em uma peneira e utilizar.

Marcadores: ,