Empada de queijo
Empada de queijo
Empadinha
ou empada é um salgado feito com massa podre (mistura de farinha e gordura)
muito popular no Brasil. Tem origem desconhecida, mas é provável que derive dos
pastelões portugueses e é encontrado em praticamente em todos os países.
As empadas
são encontradas com uma grande de variedade de recheio e podem ser utilizadas
como refeições rápidas, pois é possível encontrá-las na maior parte das
lanchonetes e pastelarias, ou ainda adquiri-las congeladas em gôndolas nos supermercados.
Siga os
passos da receita abaixo e tenha um bom motivo para reunir os amigos.
Ingredientes:
03 colheres
(sopa) de vinagre branco (ajuda a abrir a massa);
01 colher
(chá) de sal;
03 gemas;
02 ovos
inteiros;
01 xícara
(chá) de leite;
01 colher
(sopa) de farinha de trigo;
02 colheres
(sopa) de salsinha picada;
Modo de preparo:
Em uma
bacia coloque a farinha deixando um pouco reservada, a margarina que deve estar
em temperatura ambiente e o sal, misture com as pontas dos dedos até formar uma
farofa, vire esta mistura em cima de uma superfície lisa, junte as gemas e o vinagre,
sove com a ajuda da farinha reservada até soltar das mãos e ficar com aspecto
liso. Coloque a massa obtida em um saco plástico e leve para descansar na
geladeira por trinta minutos.
Enquanto
isto prepare o recheio, pique o queijo minas em pequenos pedaços, coloque no
liquidificador juntamente com o leite, a farinha e os ovos e o parmesão, bata
por alguns minutos para triturar bem, desligue e junte a salsinha picadinha, o
recheio ficará liquido.
Para
facilitar o trabalho coloque uma porção da massa entre dois plásticos, e com o
auxilio do rolo abra e forre a forma escolhida ou distribua dentro de forminhas
próprias para empadinha, coloque o recheio sem encher muito a forma, este tipo
de empada geralmente é aberta, sem a tampinha de massa, coloque as forminhas
dentro de outra assadeira para facilitar o manuseio. Leve ao forno pré-aquecido
em temperatura média por mais ou menos trinta minutos, ou até que esteja com
aspecto dourado.
Para servir
em coquetéis, faça em tamanho reduzido e coloque dentro de forminhas de papel,
pois facilita aos convidados. Estes salgadinhos podem ser congelados
pré-assados por até seis meses.
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