terça-feira, 11 de março de 2008

Colomba pascal com cobertura

Ingredientes para a Cobertura:
2 tabletes grandes de Galak
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes
fios-de-ovos para decorar.

Ingredientes para a Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600 g)
5 ovos 180 g de manteiga à temperatura ambiente
2 tabletes de chocolate meio amargo picados.

Modo de preparo:
Mexa fermento e açúcar em uma tigela até dissolver, acrescente leite, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, misture, cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho.Coloque o restante da farinha em uma tigela grande, faça um buraco no centro, adicione ovos, manteiga picada, mistura fermentada, misture bem e vá incorporando a farinha das laterais aos poucos.Sove a massa até que os ingredientes estejam bem incorporados e a textura, bem lisa, cubra e deixe-a crescer por cerca de 2 horas.Adicione chocolate picado, misture bem, divida a massa em duas partes iguais e enrole-as como bolas.Ponha cada massa em uma fôrma para colomba, modele-as cobrindo o fundo da fôrma e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da Cobertura:
Pique o Galak, junte manteiga e derreta em banho-maria.Cubra as colombas e faça a decoração.

Dicas:Use leite morno ou à temperatura ambiente, nunca quente.
Você também pode adicionar à massa frutas secas ou cristalizadas.
A fôrma para colomba é encontrada em lojas especializadas em chocolataria ou artigos para festas.
Se usar uma fôrma de alumínio, unte-a com manteiga e farinha de trigo antes de colocar a massa.

Rendimento: 2 unidades de 1 kg

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