segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Goiabada cascão

Goiabada Cascão

Ingredientes:
1 kg de goiabas vermelhas, maduras, pesadas com casca e sem sementes;
600 gramas de açúcar.

Modo de Preparo:
Abra as goiabas ao meio, conservando as cascas.
Retire e reserve as sementes. O peso deve ser de um quilo.
Em seguida, lave-as e deixe-as escorrer.
Passe as sementes em uma peneira e aperte bem para sair toda a polpa. Descarte as sementes.
Numa panela grossa, junte as goiabas, o açúcar e a polpa.
Leve fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, durante os primeiros minutos.
À medida que a goiaba vai amolecendo e destilando, vá passando a colher de pau, sem parar, no fundo da panela para não grudar, sempre em fogo alto.
Continue mexendo por uns 30 a 40 minutos, aproximadamente, até dar o ponto de comer com colher (consistência grossa e soltando do fundo da panela).
Ponha o doce em um recipiente e deixe esfriar.

Observação:
Conferir o ponto, enfiando a ponta molhada de uma faca no doce. Se a goiabada não agarrar, está pronta

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