terça-feira, 4 de março de 2008

Bala Baiana

Ingredientes:

Bala
450 grs. de açúcar
½ xícara de (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
10 gemas passadas pela peneira
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
400grs. de coco ralado seco
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de baunilha

Calda para caramelar:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de cremor de tártaro

Modo de Preparo
BalaColocar o açúcar e água em uma panela,misture e leve ao fogo até dar ponto de fio,retire do fogo e acrescente a margarina e deixe amornar,coloque as gemas misturadas com a farinha,o coco ralado o leite de coco,e volte ao fogo até desprender do fundo da panela,desligue o fogo e misture a baunilha.Deixe esfriar e modele-as deixe secar de 2 a 5 horas e caramelize.

Calda para Caramelar
Misture muitos bem os ingredientes numa panela pequena e leve ao para ferver por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a cor de guaraná. Depois de ligar o fogo, não mexa mais. Para saber se atingiu o ponto certo de vidrado, pingue a calda numa xícara com água fria: se estalar e fizer barulhinhos, está no ponto.

Marcadores: ,

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial