sábado, 23 de fevereiro de 2008

Bolachas

Biscoitos de gengibre e canela

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
15 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de melado
500 gramas de farinha de trigo
1 ovo

Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reservar. Bater na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reservar 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa. Juntar o vinagre e bater por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.
Acrescentar o melado, bater por mais 1 minuto e retirar.
Dividir a massa em 3 partes, embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 3 horas.
Em seguida, ligar o forno à temperatura média.
Transferir a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
Abrir com cuidado em uma espessura de 4 mm e cortar com cortadores no formato de sua preferência. Dispor os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Levar ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar. Retirar e deixar esfriar na própria assadeira.
Se preferir, decorar os biscoitos com confeitos coloridos.

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