Bolo de mel
Bolo de mel
A
utilização do mel na alimentação humana nos remete à antiguidade, onde o mel, a
geleia e o chá quente eram considerados um medicamento confiável, sobretudo
para aliviar febres e calafrios. Sendo o único adoçante natural que não precisa
ser refinado, o mel é composto por frutose, glicose, sacarose e outros
açúcares. O mel também é antioxidante, antibiótico de largo espectro (em
infecções fungicidas e microbicidas) e é rico em vários nutrientes, tais como: tiamina, vitamina B6,
riboflavina e em minerais (cálcio, fósforo, ferro, cobre, potássio, zinco,
sódio e magnésio). Por ser menos calórico (apenas 25 calorias por colher
de chá, contra 40 do açúcar convencional) o mel é um bom substituto para o açúcar
refinado.
Este doce ingrediente também pode ser utilizado no preparo de bolos, doces e sobremesas. Seguindo a receita você terá um delicioso complemento para o chá da tarde.
Este doce ingrediente também pode ser utilizado no preparo de bolos, doces e sobremesas. Seguindo a receita você terá um delicioso complemento para o chá da tarde.
Ingredientes:
04 ovos;
02 xícaras
(chá) de açúcar;
01 xícara
(chá) de óleo;
01 xícara
(chá) de mel;
01 xícara
(chá) de infusão de chá preto;
01 limão
ralado (raspas);
01 colher
(sobremesa) de fermento em pó;
01 colher
(sobremesa) de canela em pó;
01 colher
(chá) de bicarbonato de sódio;
03 xícaras
de farinha de trigo;
01 maçã
ralada com a casca;
½ xícara de
uva passa branca sem sementes;
½ xícara de
nozes picada:
01 caixa de
creme de leite.
Modo de
preparo:
Em uma
vasilha separada misture a farinha, o fermento em pó, a canela e o bicarbonato
de sódio. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras e neve e
reserve. Misture as gemas com o açúcar e
bata na batedeira, por cinco minutos ou até formar um creme fofo e de cor clara.
Acrescente o óleo, o mel, as raspas do limão, e o chá preto.
Diminua a
velocidade da batedeira, com uma colher vá colocando a mistura dos ingredientes
secos, dando tempo de misturar bem entre uma colherada e outra, quando ficar
homogêneo misture a maçã ralada e as nozes picada. Com a batedeira desligada
misture as claras em
neve. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, asse
em forno previamente aquecido e com a temperatura média por cerca de 30 minutos
ou até que se espetando um palito ele saia limpo e seco. Enquanto o bolo
cozinha prepare o ganache para a cobertura. Aqueça o chocolate picado com o
creme de leite, até derreter. Misture com a ajuda de um batedor de arame até
ficar morno. Depois de frio, desenforme o bolo e espalhe a cobertura com a
ajuda de uma espátula.
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