domingo, 21 de setembro de 2008

Almondegas ao sugo


650g de alcatra ou patinho moído
3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 gema ligeiramente batida
sal e pimenta do reino
1 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagados
1 xícara grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho).
½ xícara de água

Preparo:
Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco.
Polvilhe com farinha.
Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado.
Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro.
Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.

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